:::

網路資源

:::

校內資源 / 生物科技研究所

    腦科學研究中心
    生命科學院學士班
    系統神經科學研究所
    生物資訊與結構生物研究所
    生命科學系
    本系為台灣第一個生命科學系,創立於民國80年(西元1991年)。本系以深入淺出的學習課程,綜合數、理、化及生物各種學科之基礎,引導學 生們探索現代生命科學之領域。生命科學系也著重於培養大學生擁有充足的知識及實驗技術,以從事進一步的研究工作;同時致力於栽培橫跨學術及產業的人才,投身於目前新興的生物科技產業。我們的教學目標是培育具有深厚理論基礎及豐富實驗操作能力的生命科學通才。
    分子醫學研究所
    分子與細胞生物研究所
    生命科學院
    本校於1973年設立分子生物研究所,為全國第一所專門致力於分子生物學教學與研究之研究所。本所於1985年擴編並更名為生命科學研究所。1987年生命科學一館落成使用後,於1991年再設立生物醫學研究所與生命科學系,並規劃興建生命科學二館,於1992年成立生命科學院。1995年8月依本校組織規程將本院之各研究所改隸生命科學系。1998年原隸屬於原子科學院的輻射生物研究所亦併入生命科學系,於2002年鑑於全球生命科學發展迅速,國際上知名大學進行各種系所重組及科際整合,再加上國家在新竹地區規劃各種生命科學之研究單位,本院進一步進行系所調整成為一系四所(生命科學系、分子與細胞生物研究所、分子醫學研究所、生物資訊與結構生物研究所及生物科技研究所)。並於2008年因應神經科學的發展迅速而成立系統神經科學研究所;同時,亦成立生科院學士班。2009年更將迎接醫學科學系之成立,因此,本院將有一班、兩系、五所的規模。
    國立清華大學
    清華大學是一所具有輝煌歷史與優良傳統的大學,在新竹建校五十餘年,已建立特色校園文化,發展為尊重學術自由、重視學術成就,學術氣氛濃厚的績優研究型大學。清華學術表現優異,甚受肯定,任職教師中有十位獲得中央研究院院士及十三位獲得國家講座榮銜。清華在台建校,已有四萬多名畢業生,多居社會中堅及領袖地位。清華已經為社會、國家培育出許多傑出人才:包括一位諾貝爾獎得主及十二位中央研究院院士,還有許多深入各階層的傑出校友。
    國立清華大學校友服務中心
    國立清華大學生化產業技術學程
    一、學程設置宗旨
    生物技術產業將是二十一世紀最重要的產業之一。此產業之研究、開發與生產的工作,將需要兼具生命科學知識與產業製造技術兩者專長的人才。本學程以提供相關領域的訓練為主要目標。
    二、學程修讀對象
    生命科學系、化學工程學系及其他相關理工學系,對生化產業技術有興趣的學生。
    三、學程課程規劃
    本學程之學分規定,以生命科學系和化學工程學系現有相關課程為主,修滿下列必(選)修課程達 15 學分 (含)以上,並且有至少 9 學分不屬於學生主修、輔系及其他學程應修科目,即授與學程證明。
cron web_use_log